Pilihan menjadi Biseksual

Bagi PLU, tentu tahu dan sudah merasakan gimana rasanya menjalani hubungan dengan sesama baik sekadar berteman, berpacaran dan hal paling lumrah adalah urusan ranjang. Terkadang gue sendiri berpikiran ternyata diluar sana banyak sekali orang yang sudah menikah dan ternyata PLU juga. Oh God, berapa banyak kamu PLU yang menyembunyikan identitas mereka, termasuk gue.

Dalam dunia PLU sendiri ada banyak pilihan, lo mau jadi pure gay atau biseks. Pilihan menjadi gay bukan pilihan mudah apalagi kalo lo tinggal di negara macam Indonesia, yang katanya masih menganut adat ketimuran tapi perilaku kaya bangsat semua. Pilihan jadi gay artinya lo harus siap dengan semua konsekuensi termasuk pilihan dijauhi temen lo, hingga saudara dan keluarga lo semua. Pilihan jadi biseks seringkali menjadi pilihan aman.

Why ? Apakah biseks akan selalu aman juga

Gue sendiri sempat menemui beberapa orang yang udah berumur alias Bapak-bapak yang sudah beristri dan beranak dan mereka doyan sama cowok juga. Mayoritas mengaku udah suka cowok jauh sebelum menikah, So, orientasi seksual pada dasarnya bukan dibuat asal jadi alias instan. Pasti ada latar belakang kenapa mendadak seorang pria suka sama pria juga. Keluarga yang kurang harmonis adalah gejala paling lumrah yang gue temuin ketika bercerita dengan PLU. Mostly mengaku sering menjadi korban kekerasan ayahnya, atau yang parah beberapa ternyata pernah diperlakukan kekerasan seksual oleh famili mereka.

Gue sendiri akuin kalo gue gini gara-gara terlalu sering diperlakukan tidak menyenangkan oleh Ayah dan kebetulan sebagai anak bungsu yang punya kakak cewek satu sepertinya mengalami penyimpangan pergaulan juga.

Ok, lanjut. Jadi intinya pilihan biseksual dianggap sebagai pilihan teraman buat nutupin identitas gay mereka (termasuk gue). Tapi pilihan biseksual bukannya resiko. Mereka harus menjalin hubungan ganda, sama cewek dan cowok dalam waktu bersamaan. Beberapa memiliki tingkat biseksual yang berbeda (maksud gue hampir sama kaya tingkat gay seseorang).

Biseksual cenderung heteroseksual = orang yang sebetulnya hetero hanya saja setelah menikah mengalami peristiwa yang merubahnya menjadi PLU. Beberapa dipengaruhi lingkungan. FYI, kebanyakan orang dari militer, polisi adalah tipe ini. Mereka menganggap bahwa perilaku suka sesama hanya sebatas kepuasan seks semata dan mereka tetap manusia jantan dan hetero seutuhnya.

Biseksual cenderung homoseksual = kalau tipe ini biasanya mereka sempat mengalami kekerasan seksual yang menimbulkan efek traumatik yang membuat ketagihan ketika dewasa. Orang seperti ini biasanya akan memilih menikah hanya untuk menutupi perilaku menyimpang mereka, dan secara intens mereka akan mencari kepuasa bersama pria lain karena menganggap bahwa hubungan suami-istri sebatas hubungan halal di masyarakat. Sebagian memang ingin menikah hanya demi punya anak atau desakan dari famili.

Tipe diatas bukan berarti mematok semua perilaku biseksual di masyarakat. Pilihan biseksual adalah pilihan individu. Kontroversi kehadiran kaum ‘Bi’ seringkali menjadi perdebatan bahkan diantara kaum LGBT sendiri. Dari beberapa situs yang gue baca banyak yang menganggap kaum Bi sebagai kaum tengah adalah pilihan munafik, karena seringkali mereka mencemooh perilaku gay demi menutupi jati diri mereka yang asli. Tapi disisi lain mereka juga terus mencari mangsa diluar demi memenuhi hasrat terpendam yang selama ini mereka cari.

Gue sendiri mengaku sebagai kaum Bi tengah. Tapi gue jarang mau ikut peduli dengan perilaku kaum gay asli. Gue rasa terlalu jahat kalau sampai gue mencemooh mereka karena gue sendiri sering dipoisi mereka dan menikmati apa yang mereka rasakan.

Yang masih gue ga habis mengerti adalah perilaku lesbian, bukankah hubungan dengan pria jauh lebih indah dibandingkan hubungan dengan kaum wanita.

Oh tapi gue lupa gue ini pria dan gue biseksual, jadi gue suka pria atau wanita dan gue condong ke pria bukan ke wanita.

Please God!

Advertisements

26 thoughts on “Pilihan menjadi Biseksual

  1. gw bisek karna wkt abg pernah maen dokter2an ma temen laki hahahaha
    now..merit..hepi have some kids but..sometimes want kissed a guy
    gak lebih dr itu..gw dah nyoba ml ma cowok..tp klo dah selesai yg ada malah nyesel setengah mati..bahkan jd pengen muntah gara2 ngoral (gw blom sampe yg tusuk2an)
    thenkyu dah boleh sharing πŸ™‚

    • Kalau ga suka jangan dipaksain. Kalau memang hanya ingin doing fun without sex, cari lah orang yang memang setipe ga semua gay or bisex sex oriented kok.
      Please kalau nggak suka ngoral apalagi anal sex jangan dicoba, dunia gay ga harus lo oral atau anal seks kalau lo berpikiran kaya gitu, berati pikiran lo emang sex oriented. Gue aja sama sekali ga bakal mau sampai anal sex, oral aja jarang, ga terlalu suka.
      Please, hilangin stigma kalau LGBT itu hanya sebatas sex oriented,
      Sama-sama thank you udah share ceritanya πŸ˜€

    • Jangan bingung-bingung bro, itu semua pilihan lo mau jdi pure gay atau biseks sukur-sukur lo malah bisa jadi heteroseksual. Artinya perilaku LGBT itu bisa jadi sesuatu yang fleksibel tergantung kemauan dari diri lo mau kemana termasuk ketika lo sadar bahwa lo itu heteroseksual.

  2. aqu sih sangoat tertutup sama keadaan qu yg biseks sampe2 aqu menghindari semua sahabat2 qu agar gag terjadi hal2 yg tidak di inginkan. kehidupan qu sekarank menyendiri di dlm kamar agar gag jumpa sama sahabat qu krn salah satu diantara mereka membuatqu tertarik ma dya…….,,

    • jangan jadi orang yang tertutup malahn. Itu artinya kamu sendiri belum meneirma dirimu secara seutuhnya. Bagaimana orang lain mau menerimamu, kalau kamu sendiri belum trust sama dirimu sendiri πŸ™‚
      So, terima dirimu apa adanya, enjoy dan nikmatin. Baca postinganku biar semangat πŸ˜€

  3. Hidup ini pilihan,.
    Kita dipilih hidup,.
    Kita memilih hidup,
    Hiduplah sebagai pilihan

    Kita beda yang tercipta, tapi tak berarti tak bahagia; cinta tak kenal beda, ia bercerita tentang dua rasa.

    Nice article, salam bie πŸ™‚

  4. gw pun sudah nikah slama 1tahun..tapi gw rencana mu ceraikan dia bulan2 ini..karna kenapa?ya itu gw lbh senang brhub,.dngan laki laki..gw gk bsa lanjutin end hdup dngan wanita,yg terasa hambar rasanya bos.gw ptskan gw ingn hdup dngan pasangan laki2 jika ada.tpi jika tiada gw hdup sendiri pun tak apa2!he sy skarang keja di serawak,jika ada yg mu knal untk skdar brtman baik silahkan add ym sy egagieanggara@yahoo.com

  5. guys…jadi bisex gay atau straigh…..itu muacam2 sebab….jujur aq gak ada kekerasan, trauma atau apa di masa lalu…sory ya sharing…kelrg jg ckup bahkan terbilang mapan….wktu msh kul gonta ganti cewek…tapi napa juga klo ngeliat cowok yg guanteng cakep abis n trutama berwajah hairy gue kadang bisa horny….padahal gue normal, tinggi besar n laki2 normal skrg sdh punya istri and anak 2….kerjaan, karir n bisnis lancar….nyantai aja dunk……justru malah tak anggab itu kelebihan gue bisa jadi top buat istriku tapi bisa jg jdi top buat cowok yg lagi butuh kepuasan….tapi aq gak cari loh…cuman kadang ketemu suka ama suka…..suka oral, anal atau apa aja aktivitas sexual all fine asal pakai proteksi……justru kalo kalian hdp tanpa sex cuman masturbasi aja…kalian gak akan lengkap jadi the real person….everyones needs loves even sex…all will benevit for your live….cuman jagan orientasinya sex melulu….carilah partner tetap n jaga itu hubungan…thats it….disitu ada proses…kamu mau jadi top atau bottom…atau straigh….
    Sekali kali kalo ada duit travel dong ke negara western…yg deket aja…australi atau selandia baru…sukur bisa ke Eropa n America……..

    Diluaran sono org gak nganggap kok atau gak ngurus bisnismu di ranjang ama cowok apa cewek…yg org pikir tentang dirimu itu ” Prestasi” kmu punya kelebihan apa…itu yg penting…
    Emang sih …kalau boleh jujur kadang aq jg heran kenapa kok suka ama cowok….makin di pikir makin menjadi jadi loh….jadi nyantai aja…..nikmati hidup…sukuri kalian bisa horny ama cowok cakep….ha ha…yg straigh jelas gak bisa hehe……

    Intinya guys….mau gay atau bisex itu juga bukan kemaun kita…ada bermacam2 faktor…kita gak usah cari sebabnya atau gay asli 100% atau bukan yg penting …..kalau kalian lagi kesepian trus ada cowok ganteng yang ngajak ML….bilang aja ….Hayokkkk yg penting ke dua belah pihak sama2 hepi….

    penting juga kalau kalian msh abg…puas2sin dari skrg….krn apa…nanti ada kalanya kalian sdh berumur….sdh agak tua…kalian gak akan laku lagi….apalagi brondong cakep n ganteng pada nyingkir dari kalian misal kalian ngajak kencan dll………..

    Ada loh dulu waktu ganteng, muda n cakep berbadan bagus jaim jaim…..gak mau ama cowok….cuman masturbasi doang tiap hari nonton bokep….eh setelah tua baru menyesal..tapi udah gak laku…

    Kalo kalian tinggal di eropa atau USA…anak umur 17 th…mereka spt sdh bener2 bebas berpetualang sex, gak laki atao prempuan sma saja….tapi jagan lupa loh sex yg aman…tdk ngawur…itu spt doktrin di neg western…mereka belajar kehidupan dan menjalin banyak relationship sebisa mungkin berinteraksi dg org lain…..jalinlah komunikasi dg para PLU, cewek cowok dll jadi kalian banyak masukan….sekalian cari dating ama cowok yg kalian suka …getow….sory puanjang yah….

    Aq bisa sharing krn dlu aku jg sama dg kalian…skrg sdh merid, punya istri cantik anak cakep2….sama cowok bisa di hitung dg jari…..misal kejadian itupun krn misal istri lg di LN ma anak2 sebulan….tapi intensitasnya sdh juarang…..sekali…..

    Andai liat cowok ganteng abis…paling cumankagum aja…dah gak ada keinginan ngejar2 trus ngajak dating sgala…..oke guys…………nice posting.

  6. halo, salam kenal, nama sy ratna. sy ibu 2 anak, straight. jujur, sebenarnya sy gak ada masalah sm gay atau biseks, kebetulan sahabat sy gay. tp sejak setahunan ini sy menghadapi masalah terberat dlm hidup sy. Suami yg sy cintai ternyata selingkuh dengan cowok, duda 3 anak. Ternyata suami sy biseksual. Bener2 rasanya dunia sy runtuh begitu tahu suami sy selingkuh. Rasanya seperti hidup itu gak berarti lg, gak py tujuan hidup lg, krn belahan jiwa sy tnyata mengkhianati sy. Walaupun dia berjanji gak akan berselingkuh lg, nyata2nya dia masih saja berhubungan sm cowok itu. Jarang pulang ke rmh, atau pulang larut malam. rasanya sedih sekali klo anak2 sy bertanya dimana bapaknya, mrk rindu sekali, sy juga rindu sekali. sy sudah memaafkan dan berusaha memperbaiki hubungan sm suami demi keutuhan rumah tangga. bukan apa2, sy cuma ingin anak2 sy bahagia py keluarga bahagia, py kehidupan bahagia, seprti yg saya alami, klo bisa lebih bahagia lg. makanya sy sakit hati dan gak habis pikir klo denger cerita gay berhubungan dengan pria beristri, seperti hal itu bukan masalah besar saja.kenapa sih musti berhubungan dgn pria beristri, kenapa gak cari sesama gay single saja. memang namanya cinta (atau nafsu??) gak kenal orang. tp coba dipikirin gmn hancurnya keluarga pria beristri itu klo tahu suaminya selingkuh dgn gay. berhubungan dgn pria beristri berarti secara langsung kita menyakiti keluarga pria beristri tsb, seperti yg sy alami. Coba gimana perasaan kalian begitu tahu pasangan kalian selingkuh, tidakkah kalian sakit hati? klo yg blum menikah gampang saja kalian mencari pasangan baru? tp bagaimana dgn yg sudah menikah dan py anak? gak segampang itu meninggalkan pasangan kita, banyak hal yg harus dipertimbangkan, anak2, terutama. coba kalian py orangtua yg bercerai, bagaimana gak sakit hati dan kecewa? Sy heran dgn orang2 yg mengganggap pernikahan itu cm status sosial sj, cm selembar kertas saja, pdhl menurut sy pernikahan itu hal yg sakral bgt (sy pacaran cuma sekali dgn suami sy dan langsung menikah, setelah setahunpacaran). menikah itu janji manusia yg paling sakral, krn kita mengucapkan janji tsb oleh diri kita sendiri di hadapan Tuhan, orang banyak. jadi sy mohon buat para gay tolong jgn ditanggapi rayuan para pria beristri tsb, menyadarkan dia utk berkomitmen pd keluarganya berarti kalian sudah menolong pria beristri tsb beserta keluarganya. jgnlah kita menyakiti orang lain klo diri kita tidak ingin disakiti, hukum karma berlaku. sy sekarang berusaha sekuat tenaga spy suami sy bisa mencintai sy lagi, bagaimanapun caranya. Sy gak mau kehilangan belahan jiwa sy, sebelum ini kehidupan pernikahan sy bahagia sekali, py banyak kenangan2 bahagia, dan sy gak mau kehilangan kebahagiaan tsb. Mohon doa dan dukungannya. Terima kasih

    • Akhirnya ada juga ‘korban’ yang komentar di blog saya. Terima kasih sekali Ibu, saya juga bisa membayangkan jika dikondisi Ibu padahal saya pria (?)
      Intinya begini bu, seringkali memang wanita seperti Ibu ketika sudah berkeluarga menjadi korbannya. Tetapi juga tidak bisa dipungkiri, suami Ibu sendiri juga korban.
      Mungkin kalo Ibu berkenan Ibu bisa menghubungi email saya bu, di kisahsangpria@gmail.com. Saya mungkin tidak bisa banyak membantu kondisi Ibu, hanya saja saya sendiri jujur merasakan seperti apa kondisi Ibu sebab saya sendiri ‘pernah’ menjadi korban perselingkuhan Ayah saya sendiri. Bagaimana kondisi Ibu saya, saya bisa memahaminya.
      Terima kasih banyak Ibu.

    • Apakah Ibu Ratna hingga saat ini masih menjalani komitmen dengan suami? saya punya temen yg memiliki pacar seorang bisek, bahkan sang perempuan mengenal “teman” lelaki pacarnya tersebut karena pacarnya pun sudah jujur mengakui semua. ada arahan menuju ke jenjang lebih serius. tapi ada ketakutan jika ada pemicu akan mengembalikan dia untuk ke bisek lagi. Apakah seorang bisek bisa sembuh total atau tidak? apakah sebaiknya meninggalkan atau berjuang bersama ? karena pacarnya berjanji akan berubah,
      Trims untuk informasi dan masukannya.

      • Halo mbak eda, makasih sudah berkunjung ke blog saya ^^

        Masalah sembuh tidaknya semua bergantung pada niat. Syukur2 kalo di support penuh oleh istrinya. Hanya saja, kemungkinan nantia dia balik lagi ‘mencari pria’ lain sangatlah mungkin. Sebab dia pernah merasakan ‘kenikmatan’ bersama pria. Mungkin ke depan calon istri yg akan menjadi istrinya tsb harusnya sedikit protective. Sebab banyak sekali celah masuk dan kembali lagi ke dunia gay. Entah itu melallui perkenalan via socmed atau bahkan tidak jarang jika punya gay radar yg kuat ketika bertemu di jalan keduanya kemudian saling tertarik satu sama lain sangatlah mungkin.

        Semoga membantu ^^

  7. Akhirnya balik lagi ke website ini, sepertinya sulit ya jadi biseksual… hehe, serba salah
    Turut empati ke ibu ratna, semoga ditabahkan dan ada jalan keluar yang terbaik

  8. turut berempati bu Ratna, saya juga pernah mengalami hal itu, dalam artian saya di posisi sebagai orang ke tiga dalam satu keluarga bahagia… bahkan saya tinggal serumah dengan pacar saya yang sudah menikah tersebut,.. rasa bersalah atas kebaikan keluarga itu (suami, istri, dan anak mereka) membuat saya memutuskan untuk keluar dari kehidupan mereka… suaminya sempat menangis waktu aku di bandara, dan istrinya juga tidak mengerti sama sekali kenapa aku pergi,,, tapi itulah yang terjadi.
    intinya hubungan yang aku jalin selama 3 tahun dengan suaminya, adalah hubungan yang membangun dan saling support, walaupun yaa, memang tetap selingkuh…
    Namun benar adanya yang dibahas diatas, hubungan seperti ini tidak selalu mengenai sex saja, tetapi lebih dari itu.. yang aku dapati, dimana sang suami mendapatkan partner untuk curhat segala hal yang dia gk bisa lakukan ke orang lain, apalagi ke istri, bisa berjalan bebas kemana suka dengan partner bi dimana orang2 tidak akan berprasangka buruk, dan hal positif ke suami, istri dan anak2nya, dimana aku bisa juga menjadi penyambung lidah apabila ada hal yang kurang berkenan tetapi mereka merasa enggan untuk menyampaikan secara langsung..
    rahasia ini tetap ku pendam sampai sekarang, mereka tetap seperti sedia kala mengunjungi aku di tempat baru, atau mengirimkan tiket aku ke tempat mereka,.
    semoga mereka tetap bahagia, dan semoga nasibku bsia lebih baik lagi dari mereka..

  9. Gw juga seorang bisex,gw sering banget digodain suami2 beristri karena mereka menyukai bokong w yg montok.gw juga slalu ditawarin tuk jadi ‘istri’nya!.dibelikan apartemen,Mobil pokoknya difasilitasi dah,tapi gw menolaknya karena gw kepikiran keluarganya (istri dan anak2nya)bahkan mereka akan langsung menceraikan istri aslinya demi bisa mendapatkanku..hidup itu memang bewarna ya?! Fufufufu

  10. Maksudnya apa dgn “hubungan dgn pria jauh lebih indah.” Kamu pernah ga ngerasain disakitin laki2? Kebutuhan emosional pria dan wanita beda, jd klo kamu nanya apa enaknya jd lesbi, ibaratnya nih kamu ketemu org yg ngerti kebutuhan emosi kamu 100%, bukannya itu bikin km ngerasa aman dan nyaman? Kamu sendiri knp lebih milih ke laki2? Ada alasannya tertentu kan pastinya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s