Penolakan Miss World

Gue mau ikut-ikutan posting ah, lagi rame nih. Jadi Indonesia, tepatnya lagi bukan pemerintah Indonesianyah tapi RCTI selaku pemegang lisensi ‘Miss World’ dan ‘Miss Indonesia’ menjadi tuan rumah untuk ajang Miss World 2013. Sebenernya sudah sejak tahun 2012, tepatnya ketika malam final Miss Indonesia 2012 dimana disitu dengan jelas, gue masih inget RCTI memperkenalkan kalau Indonesia bakalan menjadi tuan rumah ajang Miss World 2013. Setahun kemudian, tepatnya bukan September ini dimana ajang ini akan diadakan dan mulai banyak kontestan ‘Miss-miss ‘ lain dari seluruh dunia datang berbondong-bondang ikutan audisi Miss World 2013.

Banyak pihak menolak, errr ga semua sih tepatnya sekelompok orang, lebih tepatnya lagi kelompok muslim, errrr lebih dipersempit lagi mungkin FPI kali yah dan beberapa ormas Islam lain menolak ajang tersebut diadakan di Indonesia dengan alasan bertentangan dengan agama. Sebenarnya telat sih kalau mau nolak sekarang, ibarat kata orang mau hajatan sudah diumumin sejak setahun yang lalu, orang demo H-7 atau H-30 hari sebelum pelaksanaan. Iya kalau ini nikahan, bisa aja pindah tempat, tapi undangan sudah kadung disebar, dan uang jutaan sudah kadung terbuang untuk sewa tempat dan lain-lain. Lah, ini ajang kelas internasional, Miss World gitu yang perencanaannya sudah jauh-jauh hari, hello kenapa ga menolak sejak tahun lalu dimana ajang itu sudah secara resmi di deklarasikan oleh RCTI.

Bukan bermaksud ikut menghina kelompok muslim, secara gue sendiri ISLAM, tapi yang gue lihat, penolakan ini kok rada dipolitisir juga yah. Tau kan salah satu petinggi F*I itu adlaah salah satu politisi dari partai penguasa pemerintah sekarang, iyah partai biru itu loh. Dan gambar dibawah penolakannya juga sebagai Cawapres. Hmmmmm, #IndonesiaBanget

Penolakan Miss World bakar poster

Then, gue juga mau kritik adalah tiap kali wakil Indonesia ikut ajang serupa sejak jamannya Artika Sari Devi ikutan Miss Universe itu udah didemo sampai sekarang. Tapi kenapa kalo ada PRIA ikutan ajang serupa ga pernah didemo. Bandingin foto dibawah yah.

Maria Selena Two Piece

 

Rikas Harsa in Mister Universe Model 2011

 

 

 

 

 

L-Men Contest

Coba apa bedanya, bukan sok alim yeee gue sendiri banyak ‘nyimpang’ nya tapi ajang sejenis dengan jelas memang memamerkan body dan aurat. Terus kenapa yang diprotes pasti ajang buat cewek. Lah ajang cowok nya kan dengan jelas aurat itu di bawah pusar dan diatas lutut. Sedangkan pake celana renang itu sama aja pamer aurat kan, Wow!

Bahkan ajang Mister Internasional dengan jelas ada Best Body loh, dan mereka memamerkan body mereka. Untung aja ga ada the longest penis (?).

Gue akuin sebenernya kontes Peageant ini, antara Miss Universe sama Miss World jauh lebih baik Miss World untuk posisi Indonesia, sebab kontestan asal Indonesia beberapa kali bisa masuk 15 besar atau menang kontes ‘Best’ lain meski belum pernah ada yang menang. Yang rada ga adil itu di Miss Universe emang, sejak Artika Sari Devi, Indonesia selalu menjadi penggembira semata. Tapi gue sempet baca di postingan thread-thread yang ada emang sih kalo kontes kecantikan beginian rada nggak fair, sebab yang dipilih alias yang menang itu berdasarkan kesukaan pemilik kontes tersebut bukan berdasarkan standar kecantikan yang ada. Tapi ga tau yeee bener nggak nya.

Indonesia menjadi tuan rumah Miss World sebenernya sebuah perestasi dan kenekatan RCTI sendiri, atau kenekatan Harry Tanoe sih aslinya.  Palingg nggak Indonesia bakal dilihat menjadi tuan rumah, khususnya buat Bali dan dilihat sebab Indonesia berani menolak penggunaan pakaian bikini di kontes tersebut digantikan dengan penggunaan sarung tradisional khas Bali.

NB : Ih tapi Maria Selena seksi juga yah, *ngiler*

Maria Selena